各部報告

【男子個人IH出場決定】弓道部高等学校体育大会県大会

第67回福島県高等学校体育大会弓道競技が6月4日(金)~7日(月)の4日間、福島明成高校弓道場にて行われました。

【個人戦結果】 男子 優勝 大山知也

7/29~8/1全国高等学校総合体育大会〔新潟県上越市〕出場権獲得

(7/1~7/2県総体県大会〔会津〕出場権獲得)

(7/4国体強化選手最終選考会〔開成山〕参加資格獲得)

また、今回の個人戦優勝により第51回東北高等学校弓道選手権大会への出場権もあわせて獲得しましたが、残念ながらこの大会は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から中止となりました。

今後も上位大会出場を目指し精進してまいります。ご声援ありがとうございました。