原高芸術祭が開催されました

平成27年12月6日(日)から13日(日)までの8日間、南相馬ジャスモールフードコード内にて「第5回ESSENCE of HARAKO展~原高芸術祭~」が開催されました。
 展示部門は、美術部、新聞部、郷土研究部、伝統文化部(華道)、FHJ,美術授業作品が8日間展示されました。
 発表部門はは6日と12日の2日間行われました。
 6日(日)は吹奏楽部、伝統文化部による箏曲、演劇部、放送部、音楽授業発表。
 12日(土)は演劇部、放送部、音楽授業発表に加え、伝統文化部(茶道)のお茶席、箏曲の演奏、数科学部のものづくり体験コーナーとして万華鏡作りやレジンのペンダント作りが行われました。茶道部の生徒が点てたお茶をいただきながら、箏曲部の演奏を聴くというすてきなひとときを多くの方々が楽しんでいました。 多くのご来場ありがとうございました!

1年生美術授業全員の自画像           新聞部による活動記録発表

郷土研究部やFHJのホームプロジェクト発表など展示は随時開催

吹奏楽部によるアンサンブル演奏♪

演劇部の「ともだち」上演         数科学部による樹脂ペンダント作りなど

伝統文化部によるお茶席と箏曲の来年度全国大会出場決定の演目です♪圧巻!

音楽授業の発表は混声合唱やクリスマス雰囲気たっぷりのハンドベルの演奏など♪

音楽授業選択者、総勢94名で会場を温かく盛り上げていました♪