各部報告

伝統文化部(箏曲) 前期地区音楽発表会

今年度の前期音楽学習発表会(通称:地区音)が5月29日(土)、相馬市民会館に於いて開催され、箏曲部からは一、二、三年それぞれの学年チームと二・三年合同チームの計四チームが演奏を披露しました。

昨年度は新型コロナウイルスの影響で中止となり、2年ぶりの開催となったこの地区音。今回は出演生徒と関係教員のみの入場となりました。他校の演奏も鑑賞することができ、たいへん有意義な発表会となりました。

3人の三年生はこの発表を最後に引退となります。今後は新体制となり、来月福島市で開催される県音楽学習発表会(通称:県音)に向けての練習始動となります。

箏曲部として更なる成長を遂げ、人々の心に響く音楽作りを目指し頑張ってまいります。どうかご声援の程、よろしくお願いいたします。