広島豪雨災害の募金活動をしました

平成26年9月2日(火)から4日(木)までの3日間、校内と校外にて広島市で発生した土砂災害への募金活動を生徒会役員と有志の約20人で行いました。
 手作りの看板と募金箱をもって呼びかけを行い、総計234,266円の募金が集まりました。寄せられた募金は広島市役所の「広島市8・20豪雨災害義援金」に振り込みました。生徒のみなさん、南相馬市民のみなさま、ご協力ありがとうございました!

朝の登校時間を中心に呼びかけました。        ご協力お願いいたします~

昼休みにも呼びかけ、同じ校舎内にある小高商業高校の方も。ありがとうございます!

校外でも呼びかけを行いました。       みなさまの温かい心を感じました。