校歌・応援歌練習

4月9日(火)、11日(木)、12日(金)の放課後を利用して生徒会執行部、吹奏楽部、野球部、演劇部、放送部の協力のもと新入生の校歌・応援歌練習が行われました。
 はじめは声もあまり出てなかった新入生も、先輩方の熱の入った指導により、一生懸命校歌を覚え大きな声で校歌・応援歌を歌えるようになりました。
 最終日の12日には、先生方に練習の成果を披露しました。
 新入生も、校歌・応援歌練習を通して原高生としての自覚、連帯感、協調性が高まりました。今後も大きな声で、自信と誇りを持って、自分の学校の校歌・応援歌を歌ってください。

3日間で校歌と応援歌を覚えます     日を追うごとに声も出るようになりました

最終日は先生方に練習の成果を披露    お疲れさま!これから共にがんばろう!