伝統の原高相高野球定期戦が開催!

平成27年4月18日(土)に相馬市二の丸球場にて震災後2回目となる原高相高野球定期戦が開催されました この定期戦は1983年から続いている原町高校・相馬高校の伝統行事で、震災で休止していましたが昨年度復活しました。
 1年生は生徒会を中心に有志で構成された特設応援団とともに放課後、校歌・応援歌の練習を重ねてきました。特設応援団と1年生や2,3年生の有志らは曲に応じた振り付けやかけ声で、多くの保護者や一般の方々とともに応援を大いに盛り上げました。試合は残念ながら原町高校が負けてしまいましたが、青いメガホンを手に吹奏楽部の演奏に合わせて大声援で選手を後押ししました。来年は南相馬の市営野球場で開催される予定です。

両校とも気合い十分!          全身から声を振り絞って校歌を歌います

3塁側から声援を送ります              「かっとばせー原高!」

大声援に選手もこたえます          原高独自の振り付けのある応援

青いメガホンで「がんばれー!」            選手も力が入ります!

恒例のトランペット対決「必殺仕事人」♪   閉会式では生徒会長から感動的な挨拶が