復活!原高相高野球定期戦

平成26年4月19日(土)に南相馬市営野球場にて5年ぶりとなる原高相高野球定期戦が開催されました この定期戦は1983年から続いている原町高校・相馬高校の伝統行事で、2010年が大雪で見送られた後、震災があり休止していました。
 1年生は生徒会で構成された特設応援団とともに放課後、校歌・応援歌の練習を重ねてきました。特設応援団と1年生や2,3年生の有志らは曲に応じた振り付けやかけ声で、多くの保護者や一般の方々とともに応援を大いに盛り上げました。試合は原町高校が6回裏に1点を先制した後、7、8回にも加点して5-1で勝利をおさめることができました。来年は相馬の二の丸球場で開催される予定です。

原高主将の選手宣誓!      相双神旗ディネードの始球式で大いに盛り上がる

生徒会で構成された応援団         大きな声で応援!「かっとばせー!」

選手も応援に応えます!           球場中に響き渡る大声援

試合は5-1で原町高校が勝利!     両校に大きな拍手がおこりました